Stollenspezialitäten, Baumkuchen und Teegebäck

Da der leidenschaftlichen und handwerklichen Backkunst keine Grenzen gesetzt sind haben wir natürlich nicht nur die Klassiker im Backprogramm, sondern auch ganz besondere Spezialitäten.

Bei unserem Schokoladenstollen werden alle Handwerkskünste der Stollenherstellung belassen, lediglich die Sultaninen durch kräftige Zartbitterschokoladenstücke ersetzt. Dazu bekommt er noch einen knackigen Schokoladenüberzug – einfach satt schokoladig!

Ein weiterer Exot ist der Cranberry-Macadamia Stollen, welcher natürlich viel getrocknete Cranberries und die Königin der Nüsse, die Macadamia-Nuss, enthält. In dieser feinen Kombination kommen die beiden edlen Zutaten in unserem Stollenteig voll zu ihrer geschmacklichen Entfaltung und passen sehr gut zueinander.

Ausserhalb der Stollenvielfalt, aber ganz eng an Weihnachten liegt unser Dresdner Baumkuchen, welchen wir nach einem alten Familienrezept herstellen. Dieses Rezept ist fast 70 Jahre alt, die Kunst der Herstellung der Baumkuchen ist bei uns jedoch erhalten geblieben.

Frisches Vollei, zerlassene Butter, feine Gewürze und Aromen sind die Grundvorrausetzung für ein perfektes Geschmackserlebnis. Unseren Dresdner Baumkuchen backen wir saftig und hell, das ist für seinen sehr guten Geschmack von großer Bedeutung. Feine Zartbitterschokolade rundet diesen ab, so kommen alle Baumkuchenkenner und Baumkuchenliebhaber voll auf ihre Kosten.

Weihnachtliches Teegebäck darf in einem guten Weihnachtssortiment nicht fehlen. Unser Teegebäck wird noch in guter alter Tradition von Hand hergestellt, jedes Stück ist ein Unikat, von Hand gefüllt und überzogen. Eine bunte Mischung aus allem was die gute Konditorei zu bieten hat, feiner Nougat, fruchtige Konfitüre, glänzender Fondant, cremige Marzipanfüllung und ganz viel Liebe zum Detail. 

Das weihnachtliche Teegebäck erhalten sie in zwei Packungsgrößen, somit ist für jeden etwas dabei, entweder für die kleine süße Naschpause oder den festlichen Weihnachts-Kaffeetisch!

Bild 1

Finden Sie Ihren Lieblingsstollen in unserem Sortiment

…oder doch besser Sultaninen sollte es heissen – hochwertig, edel, perfekt! Für alle Kenner des klassischen Stollengeschmacks genau das Richtige.

Mandeln…sie sind weiß und kalifornisch, süß und bitter. Unsere hochwertigen Mandelstollen erfreuen jeden der vielleicht keine Sultaninen mag… und alle anderen auch!

Feine handgebrühte Mohnfüllung nach den  überlieferten, schlesischen Rezepten meines Großvaters so werden unsere Mohnstollen zu Meisterwerken der Backkunst!

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung

*Nur technisch notwendige Cookies laden